Waspadai Gelombang Ketiga Covid-19, Lapas Boalemo Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan

By Abdurahman Sude 19 Nov 2021, 09:51:43 WIB Update
Waspadai Gelombang Ketiga Covid-19, Lapas Boalemo Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Tilamuta – Berbagai langkah dan upaya terus dilakukan oleh Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Boalemo dalam mencegah penularan dan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Lapas.

Kali ini, Tim medis Lapas Kelas IIB Boalemo kembali melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jumat (19/11/2021).

Kasubsi Perawatan, M. Nur Pakaja menjelaskan bahwa penyemprotan ini dilakukan secara mandiri oleh tim medis Lapas Kelas IIB Boalemo ini meliputi seluruh blok hunian Warga Binaan dengan tujuan untuk Pencegahan penyebaran Covid-19 di Lapas Boalemo.

Baca Lainnya :

“Tim Medis Lapas Boalemo terus berupaya melakukan berbagai cara untuk mencegah penyebaran covid-19, selain rutin melakukan penyemprotan disinfektan, upaya lainnya yang kami lakukan screening suhu tubuh, pemberian multivitamin, serta pembagian masker baik kepada Petugas maupun WBP” Tambahnya.


Sementara itu, Kalapas Boalemo Giyono, melalui Kasi Binapigiatja Riky F. Arbie menyampaikan bahwa Penyomprotan disinfektan rutin dilaksanakan setiap minggu guna mewaspadai potensi pandemi Covid-19 gelombang ketiga yang diperkirakan terjadi pada desember 2021 hingga januari 2022.

“Upaya yang telah kami lakukan diharapkan dapat mencegah resiko penyebaran covid-19 di lingkungan Lapas Boalemo dan pandemi ini segera berakhir” Tutupnya.  (Humas L-Bos, 2021)-
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment